Galéjade Blanc 2023
Vacqueyras AOC
Domaine La Monardière
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Weinverkostung
Anblick: Ein glänzendes Kleid mit goldenen Reflexen.
Geruch: Eine zarte und komplexe Nase, in der sich harmonisch Aromen von Eiche, reifem Pfirsich und Honig vermischen und die ganze Fülle sowie Originalität dieses Bio-Vacqueyras Weissweins offenbaren.
Geschmack: Der Geschmack ist voll und weit, aber nicht schwer. Die Frische fügt sich harmonisch in ein rundes und perfekt ausbalanciertes Gesamtbild ein.
Schlussbewertung: Dieser Wein ist ein wahres Juwel, das man wie einen geheimen Nektar geniessen sollte!
Servieren: Bei 10–12 °C servieren. Dieser Wein passt hervorragend zu reichhaltigen Gerichten wie fettem Lachs, cremigen italienischen Pastagerichten oder kräftigen Käsesorten.
Ort
Geschichtliches
Die Domaine La Monardière wurde im Jahr 1987 von Martine und Christian Vache gegründet, seit 2007 werden die beiden von ihrem Sohn Damien unterstützt. Sie kultivieren 22 Hektar umweltschonend, sprich biologisch, mit massalen Selektionen, um die genetische Vielfalt zu bewahren, und mit Begrünung für die Biodiversität.